Ты ушла от меняна рассвете

Михаил Беркович
      * * *   
Ты ушла от меняна рассвете,
в дымку синего утра ушла.
В дверь котенком вкатился ветер
и бумагами зашуршал.
Разнивает приемник рулады,
свет фонарный в окне дрожит,
тонкий тюбик твоей помады
на ладони моей лежит.
Вот и все, что осталось в доме
от уюта и от тепла.
Остальное - теперь не вспомню, -
я унес или ты унесла...