Суд присяжных

Www
Скамья подсудимых, на ней оказался однажды
Железная клетка закрыта на плотный засов
Унылые лица уже полусонных присяжных
Вокруг суета и качаются чаши весов

Тогда я был юн, я надеялся на справедливость
О ней напевал мне порой в КПЗ адвокат
А это была, еще первая в жизни судимость
«Они разберутся, кто прав был, а кто виноват»

Нар. суд удалился, в буфет на принятие решения
Чужую судьбу обкатать семером с колбасой
Как долго тянулись минуты, секунды, мгновения
Одна только мысль «Что же будет сегодня со мной»

И вот началось, все со стульев тихонечко встали
Я молча глядел сквозь окно на заснеженный двор
Как душу сдавили решетки из кованной стали
Кивалы кивнули, судья огласил приговор!

А дальше этап, грязь и холод тюремных вагонов
Я выдержал все, но мерзавцем, поверьте, не стал
Я там ощущал справедливость народных законов
Понять не могу равнодушие усталых кивал.