Мне не надо иллюзий...

Bomonster
Мне не надо иллюзий и призрачных снов,
Пусть не снятся мне стильные сцены в постели...
Брежу только одним, я хочу одного -
Положить свою голову тебе на колени...

И, зарывшись лицом в теплоту твоих ног,
Провалившись сквозь сонм бесконечных видений,
Раствориться в тебе  - лишь бы только я мог
Положить свою голову тебе на колени...

Помнишь этот сюжет из забвенья  времен -
Как финал укрощения дикого зверя,
Покорившись судьбе, сломлен и побежден,
Он кладет свою голову тебе на колени...

В этом смысл осознанья пути своего
Через боль и печаль в бесконечность доверия...
Под защиту любви принимаешь того,
Кто кладет свою голову тебе на колени...

И, пускай, не подвластен нам времени бег,
И, пускай, не понять всей природы явлений,
Но частичка вселенной и тот человек,
Кто кладет свою голову тебе на колени...

Пролетают века, пролетают года -
Кто оспорит, что жизнь состоит из мгновений?
Превратились бы  в вечность мгновенья, когда б
Положил  свою голову тебе на колени...

Пусть цинизмом пропитан сегодняшний день,
Безразличие стало обычным явленьем,
Но тому не страшна равнодушия тень,
Кто кладет свою голову тебе на колени...

Не умею любить, не умею мечтать,
Может быть, я не этого времени пленник?
Но я знаю одно - мне приснится опять:
Я кладу свою голову тебе на колени...

И однажды по воле неведомых сил
Я почувствую точно, без всяких сомнений,
Это время пришло, этот миг наступил -
Положить свою душу тебе на колени...

октябрь - декабрь 2001