Шахматы

М.Рубин
      Шахматы.

  …И черные кошки
   переступали мне дорогу,
   И черные мышки.
   Рубили ряд златых яиц
   И черные вышки
   Напоминали о высоком,

   А черные пташки –
   Среди красивейших птиц.
   И белые люди
   Бросались в карты на машины,
   И белые леди
   Держались только за меха.
   И белые черти,
   Кривляясь, ткали паутину,
   А белые дети,
   Смеясь, давили паука.