Вместе с сердцем

М.Рубин
         Вместе с сердцем.

    Я думаю, все остается во мне:
    Книги, прочитанные и забытые,
    Люди, когда-либо встреченные,
    Вещи, произведшие впечатление,
    Мысли, оставленные без внимания
    Или плохо замеченные,
    Слабо ухваченные.

    Горечь кофе не перебьет горечи утрат.
    Сахар ведет к диабету.
    Камни в почках несчастнее камней на сердце:
    Эти можно достать,
    А те - вместе с сердцем.

                19.08.1999.