Бензиновые карлики

М.Рубин
Бензиновые карлики.

Мне ничего не светит -
Ни от тех и ни от этих.
Бросай меня на ветер,
И я не полечу.
Бензиновые карлики
Меня собой пометят.
На торт я приготовлю
Хорошую свечу.

Сам черт сломает ногу
И обратится к Богу.
Степенно, понемногу,
По малому шажку
Бензиновые карлики
Наступят на дорогу
И рьяно устремятся
К веселому божку.

              2
 
Бензиновые карлики
Приносят упоенье
Резными огоньками
Волнующих цветов
И этими цветами
Пожирают наши тени,
Растения сварились,
И салат уже готов.

Бензиновые карлики -
Мои большие братья,
Они мне преподносят
Вне графика рассвет.
От бреда до сознания,
От лавров до распутья,
От идолов до Бога,
От змеев до ракет.