Ясные взгляды отверженных

М.Рубин
   Ясные взгляды отверженных.

Поймай на воде
Желтое пятнышко
Перед закатом,
Моим братом.
Видишь, где я? -
Садись рядышком,
Будем считать
Квадраты.

Плоскости синей
Выпуклость линий,
Солнце украло
Поверхность.
Пробуй на вкус
Мои картины,
Их переменную
Резкость.

Держит русалка
Нитку и прялку,
Зеркальце битое
Держит.
В толще подводной
Света не жалко:
Ясные взгляды
Отверженных...
                14.03.2000.