Научите меня не любить

Юлия
Научите меня не любить,
Не страдать и не ревновать,
Все обиды твои забыть,
И спокойно ночами спать.

Чтоб свободным был мой полет,
И все мысли – не о тебе,
Сердце пусть превратится в лед,
Слезы – в капельки на стекле.


Научите меня не любить,
И звонка твоего не ждать,
Чтобы в памяти не хранить
Все слова, что успел сказать.

И поверить, что ты живешь
На далеком краю земли,
Чтобы приторно-сладкую ложь
Прочь развеять в седой пыли.


Научите меня не любить,
Не страдать и не ревновать…
Но как буду тогда я жить,
Как смогу без тебя дышать?