Будь счастлива!

Евгений Тутушкин
Будь счастлива! И в радости, и в грусти.
В краю любом, со мной и без меня.
Будь счастлива, когда хандра отпустит,
В рассветный час и на закате дня!

Будь счастлива, когда Любовь познаешь,
А, может быть, предчувствие Любви!
И, даже если после потеряешь,
Со скорбью о Любви не говори.

А если, словно маленькую радость,
Ты будешь вспоминать порой меня,
О том, что было, что у нас осталось,
То, зная это, счастлив буду я!