прятки

Валерьянка
эта детская злая обида, неверие, прятки.
потеряшка, на краешке взгляда, не надо за край.
ранний лед простыней, полыньи из твоих отпечатков.
я прошу ( не могу ) я прошу тебя - не ускользай
в мои сны, коридоры с ослепшим простуженным ветром.
тяжесть вымокших крыльев, ладонь зарастает пером.
неуменье мое, ни строки теперь, ни километра -
над дворами, качелями, крышами, скомканным летом,
проводами, деревьями - парою белых ворон.