Война с любовью на Теперь меня.. ,В. Давыдов

Люрий
Валерий Давыдов в...2002/10/10-336.html, "Теперь меня любовь погубит" написал:

Любовь - она всегда огонь
У Неизвестного солдата,
Её курок хоть пальцем тронь-
И неминуема расплата.
.........
.........
В том сне зрачок твой, словно ствол
Глядит мне в лоб перед расстрелом.
То, что любовь не баловство-
Я ощущаю бренным телом.
Верти нагана барабан
Хоть сорок раз, твой - сорок первый,
И наплевать, что пуст наган,
И - что ты оказалась стервой.

........Война с любовью.......

Я на тебя навёл наган
тридцатого (ого!) калибра,
наполнен правый барабан
и левый, так что есть, что выбрать.
Ну что ж ты сразу на рожон?
Прошу, крути чуть осторожней,
не для того он заряжён,
что б наседать со страшной рожей.
Ты что, ведёшь со мной войну
иль занимаешься любовью?
Что? Всё равно я не пойму?
Любовь ты совмещаешь с болью?!
Ах ты, стервозная коза!
Зрачок на выкате из глаза.
Такие видел я глаза
в реке у рака оба сразу.
Едва свой сдерживая гнев,
я добавляю жара дозу.
Счас покраснеешь, как в огне
тот рак, в одноимённой позе.