Пытаться что-либо придумать...

Амурский Нрав
Пытаться что-либо придумать
Не в силах наш пытливый ум,
«Мы гении ошибок трудных»,
Пустых баталий, скверных дум...

Кто знает, может быть когда-то,
Наступит время и предел,
Когда людей не будет мучить скука
За свой безрадостный удел.