In-A-Gadda-Da-Vida

Солнце
Туманные чащи,
раскрытые черными крыльями
мертвых любимых ветров
в венках, собранных в бесконечных полях,
кипящих кровавыми болотами
- прозревшие цветы
вперемешку с ветвями терна и чертополоха.
И темные драгоценные камни
с корней самых красивых деревьев.

Очнись. Мы ожидали восход,
но увидели зимний огонь,
над облаками,
на широких и скользких крыльях
магии и волшебства.

Осень под восходом.
Весна стонет и всхлипывает
обнимая закат,
брызжущий в небо огнем.
Пламя повсюду.
Уже бьется в двери.
Взгляд за окном.
В начале я.
Ты – следующая.

Поведай ветрам о предстоящем прощании.

Дальше проводит тебя кроткий ручей,
а потом нас ждет долгая дорога –
мы должны вернуться туда,
где я подарю тебе обещанное царство
и короную как свою королеву.
А сейчас мы должны успеть
до наступления темноты.

Нас ждут тяжелые черные реки
и тропы в оврагах, холмы,
где мы вытанцовывали свои лабиринты
и леса, которые нам уже не узнать
без праздничных лент и гирлянд.

Нас ждет недолгий отдых
в последнем саду жизни
и горсть ягод
в винограднике
на самой высокой вершине
мы с тобой распрощаемся
со всем что покинули, и дальше
мы сможем взять с собою лишь то,
что отыскали тогда в тени
под красной скалою.

И это будет единственный раз,
когда мы сможем оглянуться.