Больница

Серж Эсьмонт
Любе Харитоновой

Кровать на колёсиках, валик, матрасы,
Голые, синие стены вокруг,
Тумбочка, судно из жёлтой пластмассы,
Свет ночника замыкается в круг.

Время здесь замкнуто, словно вериги,
Давит на плечи, и слышен здесь мат…
Но стены – в дипломах, на тумбочке – книги,
Соки и йогурты, фрукты лежат.

И бесконечен поток приходящих
В гости друзей твоих верных, подруг.
Помни: болезни и боль – преходящи,
Главное – вовсе не замкнут твой круг!

Юная дева со сломанным телом,
Дух твой не сломлен, а это важней!
Мы же покажем не словом, а делом,
Как много вокруг тебя верных друзей.

26-27 октября 2002 г.