Осенней призрачной тропой

Богданова Т.В.
(ОСЕННИЙ РОМАНС)


Осенней призрачной тропой
Любовь последняя уходит,
И листья золотой толпой
Её в прощальный путь проводят...

Берёз осиротелый вид
Меня тоскою оглушает.
Листва опавшая шуршит,
И зеленеют лишь каштаны.

Детей утратившая мать,
Берёза к листьям наколонилась,
И дождь, над нею смилостивясь,
Стал это горе заливать.

И я утратила любовь.
К бумаге я в слезах склоняюсь,
И рифмы, грустью изливаясь,
Меня к тебе приводят вновь...

Вернись ко мне, мой нежный друг!
Листва опала не навеки!
Весной проснется всё вокруг -
И вновь полюбят человеки.

27.10.2002