По ту сторону зазеркальности

Адель Д.
А я была в закулисье,
А я была в зазеркалье.
В нелепом потоке жизни
Мелькали глаза из стали.
Они не меня искали,
Не мне поверяли мысли.

Смотрела в лицо я Богу
Чуть навеселе, в подпитьи.
В руках Его -  кружка грога.
Меня Он спросил: «А быть ли?»
- Ты - Гамлет, Бог-недотрога!

Смерть скрылась за поворотом,
Вдруг быть перестав мишенью.
Ее ненавидит кто-то,
А я ненавижу бденье –
Бессмысленной ночи ноты.

А черта черты менялись
В неверном белесом свете.
Но мне недоступна жалость.
Немного в душе отметин,
Ей черт сотворил диализ.

Любовь виноградной гроздью
Манила во мне лисицу.
Явилась незванной гостьей
Богини Венеры жрица
И в гроб мой забила гвозди.

Мне снился пустынный остров,
Беззубо смеялась бездна...
Покрылась душа коростой:
Узнала я безвозмездно
Все тайны. Их жало остро.

Всеведенье так печально,
Что в трауре я по миру:
Надену наряд венчальный,
Запру на замок квартиру,
Отпраздновав день молчаньем.