Судьба и карма взгляд на фатализм

В.Евсеев
Когда Судьбой не управляем, -
вся наша жизнь в ее руках!
Мы смысл ее не понимаем,
Как должное все принимаем
и … остаемся в дураках!

Считаем, все в деснице Божьей,
а Богу дела нет до нас…
Следить за всеми он не может,
Кому-то изредка поможет:
ни нам, ни здесь и ни сейчас.

Он нам отдал свободу воли,
а значит, управление Судьбой,
И вмешиваться он уже не волен!
Доволен нами или недоволен,
решит в Суде, где будет сам Судьей!

В Судьбе – не только предписанье,
но и всех действий результат,
А «карма» – этому названье!
В ней все: награды за старанье
и наказанья за разлад!

Но все должны понять одно, -
мы карму можем изменять!
В ней все, что было суждено,
Но нам менять ее дано
и нам дано об этом знать!

Судьба есть то, что дал нам Бог,
а карма – это наша доля!
Бог появиться нам помог
И сделал все, что только мог,
все остальное – наша воля!

На Бога можешь уповать,
Но жизнь твоя – тебе решать…