Поездка в Эстергом

Erzsebet
***

А помнишь в старом Эстергоме
Капеллу Бакоца и замки?
И небеса к земле влекомы
Картинами казались в рамках.

Шедевр венгерского барокко,
Дунай, катил седые волны.
И было очень одиноко,
И было очень неспокойно.

Скажи, откуда жалость в сердце
По отношению к предметам?
Вернемся в город лицедейский
И станем в нем малозаметны.

Вернемся в город многолюдный,
Там тоже есть свои соборы.
С родным прощаться очень трудно,
Но возвращаться в мир недобрый

Еще труднее. Каждый шорох
Мерцает фитильком столь скупо,
Что угасает старый город,
И блекнет неба круглый купол.