Любимый ждёт

Тамара Бортновская
Застилает зима
белую постель.
Как жалейка, звучит
по ночам метель.

Бредёт по улицам дремота.
Скрипят рассохшие ворота
и замороженные окна,
бельмом,на улицу глядят.
Луна на небе в ореоле
и воет ветер в слёзном горе.
Спит речка в ледяном полоне.
Нахохлившись, деревья спят.

Тишина и покой
снежный пьют коктейль.
И в бокалах звенит
звёздная капель.

Летят снежинки косяками,
блестят в сугробах жемчугами.
Скользит дорога под ногами,
к родному дому нас ведёт.
И светлячком горит окошко.
Осталось нам совсем немножко.
Луч света проложил дорожку
к порогу,где любимый ждёт.