В тумане суеты

Михаил Беркович
    * * *
В тумане суеты
и горы и отроги,
спешат мои мечты
не по моей дороге.
Начетраты пути,
как курс для турбохода,
ни в сторону сойти,
ни отменить похода.
То зной, то холода,
то грозы без причины -
дорога в никуда
с рожденоья до кончины.
Поля, луга окрест
и речка голубая,
и мне нести свой крест,
спины не разгибая, -
жить, року возражать
и мучиться напрасно,
чтоб в старости сказать,
что молодость прекрасна.

        17.10.2002