Не-сказка-про-Емелю

Зинуля
Однажды встать на скользкий путь обмана
Решил, но понял - поздно или рано
Всё тайное вдруг превратится в явь.
Так не пойдёт. Из Божьего кармана
Должна с небес на землю литься манна.
Иль сыпаться. Что сыпется - в рукав.

Что льётся - то в другой. И вдруг, как в сказке,
Да быстро так, что не успела глазки
Свои прикрыть рукой, как в них летит,
Быстрей, чем дети с горки на салазках,
Вся правда-матка. (А, ведь, был так ласков...)
"Теперь люблю другую", - говорит.

"Ну, что ж, - сказала я, - будь счастлив с нею.
Сама я вам мешать никак не смею.
А вы, конечно, не мешайте мне".
Идут года - неделя за неделей.
В пруду ждёт щука своего Емелю.
Емеля щуку видит в сладком сне...