Неиссякаемые радости любви

Богданова Т.В.
(ЗАМОК ЛЮБВИ)

1.  Я не могла тебя не полюбить.
Пускай казалось долгим ожиданье -
Когда придет волшебница-любовь-
Но вот она пришла, какое чудо!
Твоя любовь меня околдовала,
Опутала, сетями оплела,
К тебе надежной сетью приковала,
Составленной из нежных поцелуев,
И заточила в замке из объятий.

Измены невозможно допустить,
Она не сможет ничего разрушить -
Ведь этот замок даже не построен,
Он весь пророс корнями глубоко,
Он стал моей судьбою и твоею:
Я не могла тебя не полюбить.

2.  Я подарю тебе стихи,
И в каждом - нежность поцелуя,
Они прозрачны и тихи.
Лишь одного тебя люблю я!

3.  Я припасла для тебя эту звонкую нить,
Чтобы тебя в этот летний сад заманить.
Я натяну эту нить между мной и тобой
И тихий голос ее запоет струной.
 
Я потяну за нее - ты ко мне прилетишь,
Спросишь: “О чем ты сегодня
так сильно грустишь?”
Я для тебя припасла эту тонкую нить,
Чтобы меня ты не смог никогда разлюбить.

4. Я - ветер. Я лечу к тебе
И нежно прикасаюсь к волосам,
И глажу твои плечи, твои руки,
Шепчу тебе любовные слова.

Я - солнце. Я тебе сияю
И озаряю радостно лучами,
И кровь твоя струится горячей,
Согретая моей души теплом.

Я - небо. Я тебя маню к себе
Безбрежным синим океаном,
Мерцаю звездными прекрасными огнями,
И облаками укрываю, и туманом.

Я - море. Я тебя купаю
В объятиях и ласках, и волною
Своей любви баюкаю тебя,
И сон прекрасный навеваю.

Я - птица. Я тебе пою
О радостях своих и о печалях.
Я песнями тебя приворожу
И завлеку в волшебный лес любви.

Я - дерево. Я приношу плоды,
Которыми ты любишь наслаждаться,
Тебя ласкают ветви - мои руки,
И тень дает листва моих волос.

Я - лес, в котором можно заблудиться,
И ты блуждаешь в нем который год,
Находишь в нем все новые тропинки,
И нет конца любовным наслажденьям.

5. Неиссякаемые радости любви
Так много лет
Полны все той же свежести
И неожиданности первого мгновенья,
Приветливого света глаз,
Сближенья губ и рук
И страстного круженья
В игре любовной,
В нашей бурной неге,
Забвенья сладкого в объятиях твоих.
Так свеж и ясен
Взор очей любимых,
Так чист и искренне-пронзителен тот свет,
Который эти очи
Изливают на меня
Уж столько лет!
И будто бы не видят,
Как сильно изменилась я,
Устала, постарела.
Все так же голос твой волнуется,
Когда со мною говоришь,
И на меня взглянуть боишься,
Словно в те года,
Когда тебя я взглядом охлаждала.
Все так же руки горячи твои,
И так же бережно и нежно
Они меня ласкают.
Мой друг, я счастлива с тобой!
И без тебя
Я жизнь свою не представляю.
С тобой,
С одним тобой
Мы пьем хмельной напиток страсти
Из озера бездонного Любви.
И нет предела счастью!

4.11.99