Эзоп

Михаил Омелин
Мне прозябанье претит
Под грохот чужих изречений,
Под непрерывную речь...
Где ж ты, о мудрый Эзоп?
В комнату тихо войди
Путями подводных течений -
Бедные мысли отвлечь
Ясным молчанием слов.

Как мне не высветить "Стоп!" -
Сигнал, обрывающий кредо?
Речь, словно речка течет -
Стройность струе не нужна...
Ну наконец-то, Эзоп!...
Не слыша чужую беседу,
Он из кувшина нальет
В чаши густого вина.