Я знаю, нам не быть с тобой вдвоем...

Богданова Т.В.
Я знаю, нам не быть с тобой вдвоем,
Ведь даже птицы не бросают гнезда,
А ты уж свил уютное гнездо,
Тебе удобно и привычно в нем.

Не всем нужна любовь - иным уют,
Привычки заменяют все на свете,
Не вырваться им из уютной сети,
Привычки чувствам воли не дают.

Так, может, надо радоваться нам? -
Ведь исцеленью радоваться надо:
Любовь исчезла - это ль не награда?
Но все-таки я плачу по ночам.

      1989 г.