Метель

Дмитрий Малашкин
Волшебство взъерошенных отрепьев
По периметру стекла взметает
Свой роскошный сумеречный гребень
Цветом в загустевшую сметану.

То скользит, то бьётся ноготками,
То завоет зверем одичалым,
И на окнах вздрагивают ткани,
Если стекла басом отзвучали.

Заметёт играючи узоры,
Как наотмашь вырисует кистью,
Свой костюм повесит на заборы,
Свой автограф выпишет искристый.

Спляшет танец трепетный и дикий.
Бубенцом звеня на повороте,
Растеряет шёпоты и крики,
Что случайно кто-то проворонил.

И поди попробуй, угадай-ка,
До какой неведомой границы
Щеголиха в пышной разлетайке
Будет залихватски веселиться.


воскресенье, 27 октября 2002 г.