Да разве ей дано любить?

Богданова Т.В.
Да разве ей дано любить?
Ах, ей бы только все смеяться
Да над другими потешаться,
В колпак дурацкий нарядить.

Сумеет всех перехитрить -
Прикинуться в тебя влюбленной,
Наивной, слабой и смущенной,
Стихи для форсу сочинить.

Но кровь ее не горяча
И сердце никогда не бьется,
Когда твоя рука коснется
Ее руки или плеча.

И все на свете ледники
Не холодней ее с тобою.
Зачем же называть судьбою
Такие, друг мой, пустяки?

Столь легкомысленной и злой
Вы чувств сердечных не вверяйте,
И жизни ей не посвящайте -
Такой коварной и пустой.

1992 г.