Февраль

Аня Ру
Февраль, ты весь – усталый жест
В полуденном бреду.
Светает в шесть, темнеет в шесть,
И утром чьих-то санок жесть
Царапает по льду.
Пурги рассеянная  дробь
Бьет с четырех сторон.
Любви нечаянный озноб.
И можно поцелуем в лоб
Прервать непрочный сон.