Я подарю тебе... Второму

Erzsebet
***

Я подарю тебе, тонкому ценителю,
стихотворение о Барселоне.
Воспоминанья мои воистину удивительны.
А память-сомнамбула, ты знаешь, всегда бессонна.

Я подарю тебе, вторая моя любовь,
cтихотворение нежнее шелка, мягче велюра.
Прислушайся к звону моих каблуков
таких же хрустальных, как местная архитектура.

Мы выйдем на Пласа да Каталунья
ранним утром, когда все будут бежать на работу.
И солнечным светом будет сиять глазунья.
Мы – зрители. В театре.  И мы кричим: «Бесподобно!».

Барселона – шумная, непосредственная егоза,
каталонское сердце, пронзённое лучами навылет.
И пусть нас, праздных гуляк, настигнет гроза.
В гостинице ждёт нас эспрессо и Генри Миллер.

Я подарю тебе, знатоку испанского, идальго,
это стихотворение, сделанное из стекла и камня.
Лови его, делай, что хочешь с этим подарком,
неожиданно появившимся на твоём экране.