Жила была квакушка...

Ландыш57
Под берегом, под ивою,

Жила была квакушка.

Была она красивою,

Зеленою лягушкой.

Мочила лапки по утрам,

В росе, бродя за мухами.

И пела песни вечером,

Что все соседи ахали!

И все бы было хорошо,

Но вот однажды утром,

За нею вдруг, дружок зашел,

Сверкая перламутром.

Квакушка потеряла речь,

Такой он был мужчина.

Себя позволила увлечь…

Но что за чертовщина?

Где блеск, его зеленых глазок?

Где резвость, где любовь?

Все чаще он теперь под газом,

И не волнует кровь.

И петь не хочется совсем,

И жизнь остановилась…

Так что? В болоте на совсем?

Любовь? Где? Испарилась?!