Серебристые облака

Gosha Galifaxov
Потешалась кромешная тьма, издевалась дорога:
 - В одиночку задумал пройти? ...расстилался туман.
Спотыкаясь, ругался: - Тропиночка Винсента Гога...
Марафонец осенний. "Ерша" захотелось. Гурман.

Посветлел горизонт, расплываясь в пурпурной улыбке.
Заморгали смущённые звёзды. Таинственный флёр
Обволакивал их. Пребывая в дрожании зыбком,
Небосвод украшали полоски светящихся штор.

Красовались, в причудливых перьях, волшебные птицы.
Перевёрнутый мир вихревые срывал гребешки.
Аметистовым цветом закрашена льда чечевица -
Метеорная пыль прикрывала былые грешки.

Предрассветная мгла сединой обморозила травы.
Приоткрылась, петлявшая ночью, дорожка, слегка.
Безрассудна любовь? Пилюля сладчайшей отравы?
...освещали подруг серебристым огнём облака...