Русский феномен

В.Евсеев
Мы – удивительный народ,
такого в мире больше нет!
У нас здесь все наоборот, -
мы удивляем целый свет!

Страна всегда умнее индивида, -
в ней совокупный интеллект.
Умнее русских я не видел,
ума в стране как будто нет!

Обычно гений за собой ведет
и подчиняет все умы…
А если гений – весь народ,
за кем тогда идти должны?..

Придется снова лидера искать,
Кто глупостью нас будет поражать?!