Русская душа

В.Евсеев
Ах, эта русская душа-загадка:
тоска по Родине, мечтанья и метанья,
Поступки, от которых гадко,
потом – душевные страданья…

Язычество и тут же христианство,
религия и фанатизм безверья,
Самосознанье мессианства
и пьянство до самозабвенья…

Все это в прошлом думаю уже:
мы привыкаем потреблять…
У потребителя в душе:
«А что еще нам можно взять»?!

Загадка русских душ не будет решена, -
Цивилизации уже не навредит она!