C утра был дождь...

Rewsky
****

C  утра  был  дождь...
Ты  сдвинула  гардины.
Был  робок  свет, дрожащий на руке...
В  зелёной  комнате,
в  слоях  подводной  тины,
как  рыбы,  мы  лежали  на  песке...
Видения  сплетаются  рутинно,
и нас  несёт  назад в ночной  реке...
Зелёный  лист  дрожит  на  сквозняке,
чуть  задевая  краем  паутину,
и  бликом  ненаписанной  картины
искрит  кольцо 
на  скользком  плавнике...
И ветер  затерялся  в  тальнике,
в  расслабленном  шуршаньи 
бурой  тины...
И  спрятаны  желанья  в  тайнике
ненужных  слов -
проплывших  и  погасших,
мелькнувших  маяком на старой  башне,
от  нашей  лодки  где-то  вдалеке...
И, бледная, лучом  дрожит  заря,
чтоб  снова  стать 
луной  двурогой  вскоре,
и  пена  дней, вскипая, пузырясь,
выносит  нас в свинцовый  сумрак  моря,
где, встретившись, два  паруса  опять
расстанутся, сносимые  теченьем
и  ветром... Уходя - за  пядью  пядь,
за  горизонт - пустынный  и  вечерний...

1994.