Путевая чукотская песня - А. Кондинский

Чукча Кучерявый
Еду давно,
нарты скрипят,
олешки бегут -
скоро моя яранга.

Будет зима
и долгая ночь,
но мне все равно -
скоро моя яранга.

Трубка дымит,
я их искурил
десять и десять -
скоро моя яранга.

Аяяяй,
Оееей,
бьется хорей -
скоро моя яранга.