Почему-то созвучна замена с изменой

Celena Costello
Почему-то созвучна замена с изменой -
Или просто от правды скрываемся мы?
Набегают, крадучись, бесшумные тени
И ложатся на стены унылой тюрьмы.

Почему-то простор так созвучен с позором
И никто не подаст, не протянет руки...
Рассекая широкое, синее море
Все равно буду пленницей черной тоски.