Колыбельная

Качаровская Елена
Спи. Я знаю наверняка-
Сон твой в тысяче искажений
Будет чиcтым. Вспорхнет рука,
И замедлит свое движенье.

В такт дождю или просто так
За прозрачностью занавески,
Лунный франт, золотой светляк
Притаится по-королевски.

Баю-бай, мой любимый гном,
Недотрога и почемучка,
Сладко спи и поверь, что сон,
Словно сливочная тянучка...