На высоком юру...

Елена Митина
На высоком юру,
              под присмотром берез и реки,
жил нестроеный домик,
              по фасаду сучки, как веснушки.
И была в нем калитка,
              нежней материнской руки,
и в любую погоду
              сто лет обещала кукушка.

Но в открытую дверь
              залетают чужие ветра,
задевают предметы
              и походя бьют безделушки,
и не верится им,
              что чиста у березок кора,
и не по сердцу им
              простодушные в речке лягушки.

Кто ж велел тебе двери
              открытыми настежь держать?!
А никто.
              Так уж выстроен этот неведомый терем -
в нем свобода и солнце.
              Стихов невесомая кладь.
Да хозяин смешной,
              что вошедшим до глупости верен...