Река украла...

Елена Митина
Река украла
           и несла с собой
все то,
           что отдавалось ей без кражи:
песок, бутылки,
           зыбкие пейзажи,
особый, городской
           июльский зной.

Собой делила
           ил и облака,
и, как всегда
           бывает в пограничье,
впитала
           наготу подкрылков птичьих
и рыбы
           защищенные бока.

Кустами закрывалась
           до бровей
и тут же,
           одиночеством наскуча,
сначала дулась
           омутом под кручей,
потом мелела
           к радости детей.

Дарила солнце,
           пляжи и мальков,
забавно задевающих
           за тело...
И, стиснутая,
           брызгами летела
сама к себе
           из детских кулачков.