Зов магии

Надежда Коган
Кто-то хрипло мне в затылок дышит.
Раскричалось в роще воронье.
Ходит сила, ходит по-над крышей,
Ждет, пока окликну я ее.

По ночам ведет со мной беседу
И стучит морзянкою в виски:
"Ты зачем читала Кастанеду
И лечила души от тоски?"

Над плечом морозным ветром дунет,
Заведет тропинкою в овраг.
Я глаза закрою - и ведунья
Мне отдать пытается смарагд.

Ничего я не беру на веру.
Наважденье обернется сном,
Противоугонная "Пантера"
Взвоет у соседа под окном.

 Все реально, трезво, объяснимо,
Уместимо в рамках бытия.
Пусть дороги неисповедимы,
А вот эта - точно не моя.

У ведуньи драгоценный камень
Не возьму во сне и наяву...
Но летает воронье кругами,
Ждет, когда я силу позову...