Ведовское и колдовское, первобытное, злое начало...

Богданова Т.В.
Ведовское и колдовское,
Первобытное, злое начало
На меня взглянуло с обложки
Астрологического журнала.

Эти Львы, Кабаны, Скорпионы,
Козероги, Коты и Раки –
Нечистой силы личины
На «Хуторе близ Диканьки».

У каждого человека по Зодиаку –
Жуткое звериное обличье.
И по Восточному гороскопу не лучше –
Или Змея, или Крыса.

Господние Силы Небесные,
Очистите мою душу
От веры в эти гороскопы,
Просветлите мой разум!

Человек – прекрасное существо,
Рождённое светом и Солнцем.
О Боже, как нам повезло –
Мы можем Тебе молиться!

Духи чистые, духи небесные,
Духи солнечные, духи светлые!
Исцелите моё тело и душу,
Укрепите веру и разум!

О Силы Небесные!
Дайте мне Вашей силы!
О Власти Небесные,
Дайте мне Вашей власти,
Чтоб победить болезни
И горе людское!
О Господь Всевышний!
Ниспошли свою благодать!

18.05.96