Случайная встреча

Nat Ok
О, привет! Я тебя вспоминаю.
Правда, редко и как-то устало.
Сколько лет пронеслось? Я не знаю –
В вихре будней считать перестала.

Как ты сам? Как друзья? Как работа?
Чем ты дышишь? Что душу тревожит?
Изменилось ли в жизни хоть что-то
С той поры, когда были моложе?

Может, сядем в каком-нибудь баре,
Поболтаем о всяком о разном?
Помнишь ли, какой были мы парой?
Говорили вокруг, что прекрасной.

И куда только чувства уходят?
Ах, не будем, пожалуй, о грустном.
Ты немного поправился, вроде…
Что? Ты все-таки хочешь – о чувствах?

Ну давай… Да, конечно, любила.
И мечтала, и страстью пылала.
А потом как-то, знаешь, остыла.
Ты горел, и вполне мне хватало.

Я надеждой твоей согревалась,
Наслаждалась твоею заботой.
Только сердце пустым оставалось
И хотелось другого чего-то.

Так и шло… Ты же все это помнишь!
И поэтому – хватит о прошлом.
Эта тема – ее как затронешь,
На душе так становится тошно.

Да, расстались. Быть может – ошибка.
Но уже ничего не исправить.
В этом мире все хрупко и зыбко,
И акценты так трудно расставить.

Что, торопишься? Знаю, бывает.
Я сама в круговерти привычной.
Засосало. Уже не летаю.
И не спрашивай даже о личном.

Я не жалуюсь, просто досадно.
Как-то вдруг все нахлынуло разом.
Мне вернуть бы хоть часть… Ну да ладно.
Это штампы, стандартные фразы.

Телефон? Да все тот же. Потерян?
Жаль. Но, может, и к лучшему даже.
Ну, пока! Ты беги, а то – время…
Нет, постой! Хотя, впрочем – неважно…