Любовь ошибка вечная природы

Богданова Т.В.
(Эсмеральда, Квазимодо и Феб
из «Собора Парижской Богоматери»)

Любовь – ошибка вечная природы,
Манит непостижимой тайной, именно
Потому непостижимой, что уроды
Влюбляются в красавиц – отнюдь не взаимно.

А уроды наделены горячим сердцем
И пламенной душой, и умом, и талантом,
Но красавицы тянутся почему-то к красавцам,
Обделённым часто добротой и тактом.

И женское сердце тоже страдает,
Понимая, сколь жалок её избранник,
Но не умеет отвернуться, перед красотой тает.
И талант – вечный судьбы изгнанник,

Отверженный ради записного красавца,
Все достоинства которого – глаза и фигура.
Холодное и злое сердце у такого молодца.
Любовь – ошибка. Такая у женщин натура.

24.01.1990 г.