Любовь вопреки...

Bomonster
Случайно коснувшись моей руки,
Ты сказала, посмотрев мне в глаза:
“Любовь – это всегда
Вопреки,
Но никогда –
За…”
Взрыв подсознанья сдавил виски,
Холодный разум выдал сарказм:
“Значит, истина –
Вопреки?
Значит, ложь –
За?…”
Не отпускают меня грехи,
Неистово тянут назад,
Но я хочу любить
Вопреки,
Я не хочу
За!…
Для кого-то это все пустяки,
Для кого-то – полный маразм!
Это же глупо  –  любить
Вопреки,
И не любить
За!…
Да к черту эти правильные мозги,
Когда в сердце бушует гроза!
Да! Я могу любить
Вопреки!
Нет! Не могу
За!…
Слышишь? Безумцем меня нареки,
Но душу зачем истязать?
Да, я люблю тебя
Вопреки!!!!
Нет, не люблю
За!!!!…
Прости нескладные эти стихи,
Но вот и  последний абзац –
Твои слова – это
Вопреки?
Или, быть может,
За?…

29.10.02