Живу. Живу?..

Женя Хегай
Живу. Живу? Иль кажется мне это?
Бегу над пропастью и голову сломя...
Стою средь отражений.
Вгляжусь. Гляжу, как кружится планета
И, ось свою надломленно склоня,
Застыла. Ждет свершений.
Я тоже подожду. Чего? Совета?
Совет мне может дать лишь Бог один.
Но я, но я... Застыла.
Я жду пространного, подробного ответа.
Ответа... вета. Света жду я средь глубин
Болотных и постылых.
Не в силах. Я не в силах жить как прежде,
Кружить в обрывках мысли и стыда.
Я не глуха. Наверно.
Я только вслушиваюсь в голоса надежды.
Мне не хватает музыки? О, да!
О, да, как это верно!

Живу. Живу?

30.10.02