Качает вагоны, звенят перестыки...

Черный Герцог
Качает вагоны, звенят перестыки,
Мелькают в огне города.
Стремясь оторваться, забыть и умчаться,
Я еду, не зная куда.

Мелькают пейзажи, попутчики рады,
Закуска уже на столе.
Пытаюсь напиться, развлечься, забыться:
Тебя потерял я навек.

Летя в неизвестность, плевал я на честность,
Я прочь от себя бегу.
Но прошлое рядом, рвет душу мне ядом:
Забыть тебя не могу.

Октябрь 2002