Поздняя осень в Москве танцует дождливый вальс...

Сергей С.
Поздняя осень в Москве танцует дождливый вальс,
Ты с ней в равнодушной тоске ведешь разговор сейчас,
О чем говорит она - легко человеку понять,
Ты к ней не будешь строга, зима к нам идет опять!

Осенней мелодии звук... То листья от ветра шуршат,
И дождь проливной, их друг солирует все невпопад!
Полей, старина, полей! Водичкой холодной Москву!
В страну южных жарких полей птицы уносят листву!

Листву, что на крылышки им ветер бродяга принес,
Они заберут в теплый Крым, на пристань морскую грез!
А ты растворилась в дожде, который идет сам собой,
Ты с ним говоришь о судьбе его такой непростой!

И в этот сезонный вальс Тверская забудет о том,
Как в летний и душный час прохлада казалась ей сном...
О чем говорит она - не трудно тебе разобрать,
За осенью будет зима... И снег полетит опять!
31.10.2002