лабиринтная шизофрения

Кысь
твой лабиринт, Дедал? ну что ж, тогда пойдем
искать судьбу в хитросплетеньях длинных
коридоров. скажи отцу, чтоб крылья сдал внаем -
(они нужней не здесь) - за двадцать белых лилий.

раз карты нет, и Ариадны нет, и неоткуда ждать
советов и подсказок о конечности маршрута или
клубка, что ниткой к выходу ведет. и что опять
в потемках возвращаться к старту - так лилии

что дал Икар, нам - ярче факела, нужнее маяка.
ты помнишь - только в свете кроется спасенье.
меч - продолжение руки, воск - свечки, люстра - потолка.
сосед - кентавр. Минотавр - врач. я - шизофреник.