Быбыла

Ниушта Уоука
Жила-была быбыла,
ни конь и ни кобыла.
А ежели бы было,
хотя бы, скажем, конь?

Тогда бы с жару, с пыла,
загнали б его в мыло.
Как грустно всем бы было!
Был конь - и больше нет...

Уж лучше пусть - кобыла
бредет себе уныло
Как здорово бы было!
Хотя, какой в ней толк ...

Пусть лучше все, что было,
останется для тыла
И что тогда бы было?
Быбыла - да и всё!