Моему любимому как сладостно тебя любить

Богданова Т.В.
Как сладостно тебя любить!
С волненьем взгляды на себе ловить,
Которые украдкой посылаешь,
(А иногда - открыто, не скрываешь),
Которыми меня ты согреваешь
И словно обнимаешь и ласкаешь,
И негой мое сердце наполняешь.
Зачем меня так сильно любишь ты?

Как много лет, как много лет, любимый,
Ты нежно произносишь мое имя!
Я трепещу под взглядами твоими.
И каждый вздох, и каждое движенье,
Случайное твое прикосновенье,
Все мысли и намеренья твои,
Мечты и “безнадежные надежды”,
Со мною связанные неизменно,
Меня пьянят загадкой постоянства,
Такой невысказанной тайной,
Которая другим давно понятна,
Но остается тайною для нас.
Ничем мы не скрываем нашу дружбу,
Взаимную привязанность друг к другу,
Которая сильнее нашей воли
И самых строгих доводов рассудка.

Ну как же мне тебя не обожать?
Ведь на меня ты смотришь с умиленьем
И ласково со мною говоришь:
Слова приветствия или прощанья
Похожи на открытые признанья
И искреннею теплотой полны.

Моя душа - в твоей любви оковах,
И я на все согласна и готова, 
Ты говори иль обходись без слова,
Но только взглядами меня ласкай,
Мои стихи и письма сохраняй.
Наполни жизнь мою присутствием своим
И никогда не становись другим:
Ведь от тебя любви исходят токи,
Тепла, добра и нежности потоки.
Ты - животворный, ясный солнца лик,
Ты - жажду утоляющий родник.
Мою больную и измученную душу
Ты исцеляешь, наполняешь светом,
И утоляешь мою жажду жизни -
Желанье быть любимой и любить.

Ты - ангел мой, кумир и божество.
Ты - воплощение духовной красоты,
Неизъяснимого очарованья,
Мой бог небесной чистоты,
Мой бог любви и счастья, и познанья.

30.12.92