Ода друзьям

Богданова Т.В.
Сегодня собрала я всех друзей,
С которыми так много испытала.
Но больше я не стану вас пугать
Ни строгим словом, ни холодным взглядом.
Хочу я, чтобы все меня любили!
Ведь я вас всех, друзья мои, люблю!
Сегодня я вам открываю душу,
Которая с годами остывала,
Но этим летом снова отогрелась
И примирилась с юдолью земной.

Иной не будет жизни нам дано,
И, если мы когда-то возродимся,
То позабудем, кем мы были прежде,
Как и сейчас почти никто не помнит,
Кем побывал он в прежних воплощеньях.

Так в этой жизни, на земле чудесной.
На нашей родине, что тоже лишь сегодня
Свою былую душу обретает
И начинает к возрожденью путь, -
Попробуем мы жить семьей единой,
Чтоб миновали нас обиды, ссоры
И эти непонятные раздоры,
Что наш народ безжалостно терзают.

Давайте Дружбы тост провозгласим!
Наполним мы теплом свои сердца -
Тогда согреть сердца друзей сумеем
И не позволим душам умереть,
И будем вместе радоваться жизни:
Ведь все-таки она, друзья, прекрасна!

3.10.89